Molho Bechamel


Este é dos molhos que mais uso e é bastante simples e delicioso. Na bimby é mais fácil; da forma tradicional só tem de se ter em atenção que se tem de mexer sempre, sem distracções.


Ingredientes:

Na Bimby:
600 g leite
60 g farinha
40 g margarina de culinária
Sal, pimenta e noz-moscada 

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 8 minutos / 90ºC / velocidade 4.



Forma Tradicional:
60 g farinha
60 g margarina de culinária
500 ml leite
Sal fino, pimenta e noz-moscada 

Separe todos os ingredientes e reserve-os perto de si, porque não vai poder distrair-se muito.
Derreta a margarina em lume médio, deite a farinha mexendo sempre. Quando começar a desagregar-se do fundo e a ganhar uma espuma branca, regue com o leite aos poucos, mexendo sempre. Apague o lume e continue a mexer. Tempere com sal fino, pimenta e noz-moscada a gosto. 

:-)